Senin, 09 Desember 2013

Cara Membuat Sambel


Siapkan cabe rawit (cabe kecil) sebanyak 3 atau 5 atau 7 buah atau kelipatan ganjil lainnya. Kenapa harus ganjil? Iya karena setelah saya praktekkan cabe jumlah ganjil lebih pedas dan menggigit ketimbang cabe dalam jumlah genap. Silahkan coba sendiri. Batang cabe jangan dilepas, biarkan saja karena bagian itulah yang membuat sambal semakin maknyus. Kemudian garam sesuai selera dan tomat diambil setengahnya saja.

Semua bahan (selain garam) digoreng sebentar. Hati-hati saat menggorengnya karena cabe akan meledak dan berloncatan. Ada baiknya penggorengan diberi tutup. Menggorengnya sebentar saja jangan sampai gosong/kering. Setelah itu angkat dan tiriskan lalu letakkan dalam cobek bersama garam dan ulek sampai halus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar